西市南路(劳动南路-桃园南路)今放行通车
来源:西安日报     发表时间:2017-11-01    字号: A | A+  
      记者昨日获悉,又一条断头路被打通。由西安市市政公用局负责建设的西市南路(劳动南路-桃园南路)11月1日全线贯通。该路段的放行通车将有效改善大唐西市周边交通环境,缓解南二环、桃园南路、劳动南路区间交通压力,为周边居民出行提供方便。

  西市南路道路排水工程为西安市2017年计划打通的断头路项目。该工程西起桃园南路,东至劳动南路,道路全长832.9米。其中劳动南路到西市二路已先期完成,剩余340米因征地拆迁问题一直未能实施。在市区两级有关部门的共同努力下,今年9月上旬,剩余部分征地拆迁任务全面完成。市政部门立即进场施工,一方面投入雾炮机、洗车台、洒水车等设备,做好现场土方、物料防尘覆盖等扬尘治理工作;另一方面倒排工期,制定详细施工进度计划,加强人员和设备投入,24小时不间断施工,于11月1日具备通车条件,放行交通。

  该路段的放行通车将有效改善大唐西市周边交通环境,缓解南二环、桃园南路、劳动南路区间交通压力,为周边居民出行提供方便。