注意 看看西安北站接送站线路
来源:华商报     发表时间:2017-09-27 10:32    字号: A | A+  
       今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计11天。西安北车站全站累计开行动车组1411对,日均128对。预计11天全站将累计发送旅客140万人,日均12.7万人。假日期间,共计增开动车组17.5对,其中直通5对、管内12.5对。
   西安北车站温馨提示广大旅客:
   1、送站大循环线路为:文景路(明光路、元光路或建元路)-元朔路-落客平台上桥口-平台东匝道出发口-落客平台下桥口(全部右转)-元朔路-明光路离开北客站。(对比原送站线路,只增加了送站后从下桥口到明光路的距离)
   2、接站大循环线路为:文景路(明光路、元光路)-元朔路-元朔路与建元路十字调头-上桥口直行向西-地下停车场(接人)-元朔路-明光路离开北客站。
   接站时,车辆不能在落客平台上桥口处调头,需直行至建元路与元朔路十字调头,以减轻上桥口的通行压力,避免调头车辆(特别是公交车)与进入地下停车场车辆易发生的交通事故和拥堵。
   同时,接送站大循环线路使接送站车辆各向东西方向延伸一个路口,并将文景路与元朔路丁字口、落客平台下桥丁字口、元光路与元朔路丁字口三处设置东西方向中央隔离桩,减少了左转调头车辆对接送站主流车辆的较大干扰。