高速公路1日至8日免费
来源:西安日报     发表时间:2017-09-26    字号: A | A+  
       今年国庆期间,高速公路免费通行时间自10月1日0时至10月8日24时止,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

  由于恰逢中秋佳节,预计今年国庆长假我省高速公路网交通流量将较平常日将大幅增长。根据往年变化趋势及近期流量增长情况,预计今年国庆长假8天陕西全省高速公路网交通流量将达890万辆,相较去年同期增长约17%;日均车流量将近111万辆,较平日增长约70%至80%。10月1日至10月8日,每天的9时至11时、16时至20时为两个高峰时段。10月1日8时至11时、10月8日16时至22时,预计将分别是外出和返程高峰。

  据介绍,国庆节流量较大的收费站主要集中在西安周边,出口流量较大的站点是灞桥、曲江、新筑、长安以及汉城收费站;入口流量较大的站点是灞桥、曲江、高新以及长安收费站。容易发生拥堵的路段多为旅游景区以及个别省界出入口,其中陕西开往甘肃、山西、四川的车辆较多,四川、甘肃、内蒙古、山西开往陕西的车辆较多,十天高速略阳省界、包茂高速巴山省界、榆佳高速佳县省界等省界站的车流量较平日增幅大。热门景区周边高速公路车辆通行压力将高于往年,尤其是景点相对集中的西汉(向汉中方向)、西禹(向禹门口方向)以及以著名景点兵马俑、华清池为中心的西渭(潼关到兵马俑)高速。此外,去往金丝峡、壶口瀑布、法门寺、华山等景区的高速公路出入口预计通行压力大。

  省高速公路收费中心提醒,请司机朋友及时留意道路沿线交通提示信息,提前做好路况查询与线路规划。国庆节期间陕西交通服务热线(12328&12122)24小时开通求助救援通道,在高速公路的行驶过程中遭遇突发状况,可直接拨打热线电话96113或029-12122求助。