即日起我市职工可通过 支付宝查询公积金信息
来源:西安日报     发表时间:2017-08-21    字号: A | A+  
     在我市缴存住房公积金的职工,如果想查询本人公积金每月缴存金额、提取金额等账户信息,打开支付宝就可以了。因为即日起,西安住房公积金支付宝智慧服务平台正式开通。

  记者在开通发布会现场体验了支付宝查询公积金信息的便利,无需输入用户名和密码,就能在支付宝城市服务模块查询个人公积金缴存、提取、贷款和还款明细等信息。

  “在西安住房公积金管理中心缴存的职工,在支付宝通过实名认证后,避免了职工因忘记个人用户名密码造成的不便,减少了操作程序,提升了职工查询个人公积金信息的便捷性和安全性。”公积金上述负责人介绍说此项服务将惠及全市220余万缴存职工。是公积金中心在现有电话、网站、办事大厅等多途径实现查询服务的基础上,为广大缴存职工提供的又一更加安全、便利、快捷的服务举措,将对方便职工个人及时查询自身住房公积金缴存使用情况,维护自身权益起到积极作用。

  同时,记者还了解到,今后公积金中心还将在现有服务的基础上,积极推进利用支付宝的人脸认证实现实名加实人认证以及智能客服等服务,为我市公积金缴存职工提供更多智慧服务,实现 “让信息多跑路、群众少跑腿”。