多条夜游西安线路开通
来源:西安日报     发表时间:2018-09-03 10:41    字号: A | A+  
      为了方便外地游客来西安更好地游玩,深入了解这座爱乐之城、美食之都,陕西旅游集散中心、陕西省西安汽车站,“夜游醉西安”旅游直通车将于8月31日正式开通,多条线路带旅客领略古都文化之美。

  记者了解到,音乐文化之旅每天17:00—19:30发车,线路为陕西省西安汽车站(西安火车站)——永兴坊——大雁塔喷泉——大雁塔南广场——永宁门——格瓦拉酒吧——陕西省西安汽车站(西安火车站)。这条线路不仅能够饱览大雁塔和永宁门夜景,更有酒吧特邀网红歌手助阵,旅客可尽享西安本土音乐。

  美食文化之旅每天发车时间同样是17:00—19:30,从陕西省西安汽车站出发,途经回民街——永宁门——大雁塔喷泉——大雁塔南广场——东新街夜市——陕西省西安汽车站(西安火车站)。这条线路专为“吃货”定制,回民街、东新街等夜市中的西安特色美食,一定能让食客们大快朵颐。

  据介绍,搭乘以上两条线路的乘客如果在城墙内住宿,车辆将把乘客送达酒店附近,城墙外居住的游客则送达最便捷搭载公交或的士的位置。

  此外,还开通了其他包车游览线路,6人成团,成团即发。城墙环城游:东门上南门下,环城游到大明宫,最后送到回民街或东新街夜市;大雁塔、大唐芙蓉园、大唐不夜城,回民街、东新街夜市散团;大明宫遗址、环城游东门上南门下,德福巷或南门酒吧街——钟鼓楼广场散团。