新年伊始捷报传 莲湖食药获殊荣
来源:区食品药监局     发表时间:2018-02-14    字号: A | A+  
      春风捷报传千里,凯歌萦回又一年。2月7日,省人力资源和社会保障厅、省食品药品监督管理局联合授予西安市莲湖区食品药品监督管理局“全省食品药品监督管理系统先进集体”称号;2月11日,西安市食品药品监督管理局授予西安市莲湖区食品药品监督管理局“2017年度食品药品监督管理工作目标考核先进单位”荣誉称号。
      2017年,在区委、区政府的正确领导下,在市局的精心指导和大力支持下,莲湖区食品药监局紧紧围绕食品药品监管目标责任,以保障人民群众饮食用药安全为宗旨,以创建国家食品安全城市和省级食品安全示范区为载体,扎实工作,全面完成各项指标任务,辖区食品药品市场经营秩序持续向好,食品药品安全综合治理水平显著提升。
      2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入落实健康中国战略的关键一年。莲湖区食品药监局将以十九大报告提出的“实施健康中国战略、食品安全战略”为指引,紧紧围绕“让人民吃得放心”目标,以能力建设为牵引,以标准化执法、网格化管理、督导考核为载体,坚持源头严防、过程严管、风险严控,突出日常监管、依法行政、效能革命,实现队伍管理、日常监管、依法行政和社会共治整体提升,切实为辖区群众“舌尖上的安全”保驾护航,为推动莲湖经济持续发展和加快建设国际化大都市核心城区提供可靠的食品药品安全保障!