莲湖区局紧盯《每日聚焦》问题强化作风纪律意识
来源:区地税局     发表时间:2018-02-09    字号: A | A+  

  2月7日上午,区局召开专题会议,针对2月6日《每日聚焦》所暴露的问题,开展节前工作纪律自查自纠工作,强化作风纪律意识。区局结合节前工作特点,举一反三、引以为戒、立行立该及时纠正工作中存在的不良苗头,确保节前区局各项工作有条不紊。

  区局局长高峰就节前工作纪律提出具体要求:一是紧绷纪律之弦,认真贯彻落实《西安市地方税务局纳税服务局关于做好税收营商环境调查工作》通知要求,切实优化税收营商环境,做好办税服务指导,同时结合区局组织开展的"查短板、促整改、转作风"活动,逐一进行对照自查,打好"防预针",积极全面整改,杜绝违规违纪行为,禁止在工作时间做与工作无关的事情,切实提高工作效率;二是补短板、提服务,紧密围绕"行政效能革命"和"最多跑一次"的要求,从纳税人需求出发,全面提升涉税事项办事效率,加大对办税服务厅和房产税征收窗口的监督问责,发现问题及时纠正,持续改进服务水平,做好纳税人的"店小二",争当"五星级服务员";三是掷地有声强化作风建设,常抓不懈努力提质增效,以《每日聚焦》曝光问题为镜子,正衣冠,促问题整改,促作风转变,用心服务、贴心办税,把各项工作做实、做细,不断营造一流的营商环境。

      区局各单位会后,围绕纳税服务、工作纪律、规定落实等方面,认真进行自查整改,并上报整改报告。