莲湖区局“三乘三”狠抓节前作风纪律
来源:区地税局     发表时间:2018-02-09 11:01:48    字号: A | A+  

      春节前夕,莲湖区局通过多种方式,及时开展作风纪律宣传教育、自查整改和监督检查,引导全体干部职工过一个廉洁、守纪的传统佳节。

      一是通过三种方式宣传教育。区局先后通过召开会议(党组会、科所长会议、支部会议)、内网和“莲花香湖自洁”微信公众号发送通知三种方式,向全体干部职工转发市局《关于进一步加强春节期间作风纪律的通知》及上级有关违纪违法问题的案例通报,重申“双节”期间“十个严禁”纪律规定,做到早提醒、早安排、早部署,使大家心有纪,行有止。

     二是围绕三项活动自查整改。2月初,区局下发通知,开展为期一个月的“查短板 促整改 转作风”活动;2月7日,以“别人的问题就是自己的问题”和“自己做不好随时也会成为焦点”为警醒,针对2月6日《每日聚焦》反映问题开展专项自查整改活动;继续下大力气开展监督执纪“三项集中查处”工作。结合三项活动,区局各单位和全体干部围绕“六查六看”认真开展自查自纠,找准问题,扎实整改,主动补齐作风短板。

      三是开展三个层次监督检查。近期,区局先后2次接受市局领导的明察暗访;班子成员深入15个基层单位,分别对包抓税务所开展突击检查;纪检组长带领监察室人员进行不打招呼、不定期的检查。全覆盖无死角的监督检查,促使大家思想重视,观念转变,严格自我要求,做到了“有没有检查都一样规范,来不来领导都热情服务”。