乐业莲湖 职领未来 莲湖区人社局组织开展大学生看莲湖活动
来源:区人社局     发表时间:2018-02-07 14:30:42    字号: A | A+  
  为贯彻落实"百万大学生留西安"工作部署,为我区吸纳高校人才,宣传展示莲湖区人文风貌,2月7日上午,区人社局组织开展莲湖区2018年"乐业莲湖 职领未来"就业创业系列活动暨大学生看莲湖活动。邀请西安外国语大学、西北大学、西安文理学院等高校42名大学生到我区参观座谈。
  为使大学生直观了解莲湖区概括,我区组织大学生在莲湖区科创基地、西安土门地区综合改造招商展示中心、莲湖区人力资源中心进行了现场参观。在莲湖区科创基地内,工作人员运用现代高科技展示手段,生动、全面地为同学们讲解科创服务平台,大学生们深入了解了创业孵化器的实际作用和运行模式,体验了创业成果,了解了我区众创空间的发展成果。在西安土门地区综合改造招商展示中心内,同学们通过亲身的体验和讲解员的仔细讲解,充分了解了莲湖区未来重点项目规划,特别是土门地区的发展定位。通过现场展示,使学生感受到我区经济的高速发展和城市规划的宏大蓝图。在区人力资源中心,同学们也感受到我区行政效能革命的成果。通过参观,大学生进一步认识莲湖,了解莲湖,感受莲湖蓬勃的发展动力,为将来扎根莲湖打下基调。
  参观完后,大学生在区人力资源中心召开座谈会,区就业促进科、区人才中心、区就业中心、区小贷中心相关人员参加座谈。区人才中心主任白博详细介绍了莲湖区区情和近年来经济社会发展情况,并就大学生关心的就业创业问题进行解答。
  座谈现场,学生代表进行了现场的发言,就政府促进大学生就业创业工作提出宝贵建议。希望通过更多形式丰富就业创业活动,使大学生在毕业前后都能切实了解到与其相关的政策内容,为就业、创业积累经验。座谈会后,工作人员为大学生发放《大学生就业创业调查问卷》,对同学们的就业创业需求进行详细的收集整理。
      下一步,我区将进一步探索,不断创新,为大学生组织内容充实、形式丰富的就业创业活动,搭建就业创业平台,通过活动开展,提高大学生政策知晓率,提升大学生就业能力和创业热情,吸引更多高校毕业生在我区就业创业,为我区储备宝贵的人才力量。
与大学生座谈
大学生会后详细询问就业创业事项
大学生现场参观