找短板 促推进 莲湖区人社局开展街办就业督导工作
来源:区人社局     发表时间:2018-02-01 11:19:59    字号: A | A+  
       为顺利推进2018年就业工作各项指标任务,补足以往工作短板,给群众提供更加优质、便捷、高效的服务。2月1日莲湖区人社局走进青年路街办和西关街办,现场开展就业指导工作座谈会。
   针对上年度全区部分街办职介子系统招聘信息录入工作进度滞后,信息真实度不高的情况,区人社局来到青年路街办、西关街办分别进行现场工作指导交流,总结2017年工作中存在的问题,认真听取街办实际工作中的困难,并就2018年就业工作的有序开展进行现场交流。
   会议上,街办针对自己在工作中存在的短板,提出自身存在的主要问题,一是在就业服务工作方面重视不够,就业信息采集和上传不及时;二是业务掌握不熟练,就业服务工作开展经验不足。区人社局结合全区整体工作情况对街办提出几点意见:一是街办要积极查找问题短板,加强协理员业务培训,提高街办就业工作积极性;二是区人社局相关管理部门要加强与街办联系,定期走访街办并现场开展调研,及时解决问题,力争新一年补齐短板,解决在日常工作中存在的问题,全面推动我区基层就业服务工作的发展。三是在今后工作中,要建立长效机制,定期督导,及时通报,稳步推进我区就业工作的有序开展。
   2018年,莲湖区人社局将加大力度加强就业工作推进,有序完成各项目标任务,建立任务考核机制,提高工作人员业务能力培训,解决就业工作中的短板与不足,保证各项就业服务工作落到实处。