莲湖区委常委、区政府常务副区长郝生旺对下一步雨雪应对工作进行安排部署
来源:区政府办     发表时间:2018-01-29    字号: A | A+  
      1月27日中午,莲湖区委常委、区政府常务副区长、区应急指挥部总指挥郝生旺召开应急指挥部第三次会议,听取工作人员关于今日上午我区雨雪天气应急工作开展情况以及对上沟通、对下部署的汇报,对下一步我区雨雪天气应对工作进行安排部署。
  郝区长指出,连日来全区上下充分发扬“铁军”精神,以雪为令、浴“雪”奋战,严格按照边下边清、雪停路净的要求,连续作战,为市民群众安全出行提供了切实保障,效果明显,精神可敬,应提出表扬并认真总结。
      关于下一步工作,郝区长要求:一是区级各部门、各街办要巩固成果,在完成一二类主干道除雪除冰工作的基础上,加大巡查力度,及时发现关键部位和关键节点上的遗留问题,及时加以解决。同时,把工作向三类道路和背街小巷等延伸,不断扩大全区除雪除冰工作成果。二是区城管局要积极发挥牵头抓总和实战指挥的作用,提前谋划准备,规范作业标准,提高作业效率,加强督导检查和问题反馈。三是区级各部门、各街办要切实关心一线作业人员的身体和生活,为他们提供应有的保障,让他们真正感受到党和政府的关怀温暖。