突击检查 保障安全——莲湖区食品药监局开展冷库食品安全专项检查行动
来源:区食品药监局     发表时间:2018-01-12 15:36:47    字号: A | A+  

  春节将至,为进一步加强冷库食品安全监管力度,切实规范辖区冷库市场经营秩序,保障群众过上一个安定祥和的节日,近日,莲湖区食品药监局重点市场所组织对辖区方欣冷库开展了专项检查行动。

  检查过程中,执法人员以冷库内各类冷冻肉品、水产品等节日消费较多的食品为重点检查对象,主要对冷库内冻品购进渠道是否正规合法、外包装标签标识是否符合规定、是否具有相应的检验检疫合格证明材料等三个方面进行了详细查看。同时,执法人员要求冷库提供者做好出入库记录,严把入库验收关,确保证货相符;冷库使用者要切实履行食品安全管理责任,严格落实索证索票及进货查验等食品安全制度。

  通过此次专项检查,进一步规范了辖区冷库市场的经营秩序,促进了冷库食品安全监管工作。下一步,莲湖区食品药监局将继续加大对辖区冷库市场的巡查检查力度,严厉打击食品安全违法行为,消除食品安全隐患,切实为辖区群众“舌尖上的安全”保驾护航。