莲湖区委书记、区长和文全深入市七十中慰问全国先进教师,关心关注教育工作发展
来源:区教育局     发表时间:2018-01-12 15:04    字号: A | A+  

  1月11日上午,莲湖区委书记、区长和文全深入市七十中慰问全国优秀教师、全国优秀班主任安艳老师。莲湖区教育局党委书记、局长胡兴前陪同慰问。

  和书记来到安艳老师办公室,详细询问安艳老师近期工作、学习、生活情况,对安艳老师热爱教育的工作情怀、勤奋踏实的精神品质以及优异突出的教学成绩给予了高度赞扬,鼓励安艳老师继续努力工作,发挥引领示范作用,带动影响更多的教师在教育教学工作中取得新突破、新成就。

  和书记还对我区教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并就我区教育改革发展提出了希望和要求:一是要切实加强教师队伍建设,努力打造高素质的铁军队伍。要认真做好教师人才引进工作,狠抓师德师风建设,加强教师培训培养,全力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为全区教育发展奠定坚实基础。二是要不断壮大优质教育资源,努力打造莲湖教育优质品牌。要进一步挖掘我区名校的发展潜力,根据各自发展优势、管理特色、办学亮点,科学制定学校发展规划,强化学校内部管理,狠抓高端培训和教育科研引领,扩大社会宣传,着力打造一批与全省超一流中小学实力和影响力相当的知名学校,不断提高教育品牌影响力和竞争力。三是要提升服务意识,努力办好人民满意的教育。要始终树牢以人民为中心的发展思想,坚定教育为人民服务的意识,紧盯深化教育领域综合改革、追赶超越、“上学难”等群众关心关注的热点难点问题,加快补齐教育民生服务短板,努力让群众享受到公平而有质量的教育,努力办好人民满意的教育,为我区社会经济发展和建设国际化大都市核心城区作出积极贡献。