莲湖区集贸市场蔬菜价格高位企稳,长途客运部分低速线路恢复运行
来源:区物价局     发表时间:2018-01-07 17:43    字号: A | A+  

      连日来,由于暴雪天气,莲湖区蔬菜价格出现了较大幅度上涨,目前价格上涨趋势已经停止,蔬菜价格在高位企稳。据区物价局元月7日的价格监测数据表明,蔬菜15个监测品种与元月6日相比持平,价格已经企稳,但与元月2日暴雪前的价格相比仍有较大涨幅。

       暴雪天气发生后,莲湖区物价局第一时间启动应急价格监测,加大监测频次,由周报改为日报,每天重点监测米面油副食品蔬菜等群众生活必需品的价格。元月3日晚上突降暴雪,周四早上我局就启动应急监测,并连续每天将监测情况通过市物价局监测网络上报监测情况。每日编发美篇信息等向区政府上报价格情况。

      今日尽管雪未停止,但我区主干道交通畅通,公交线路运行正常。

      丰庆路长途客运站从6日下午16时起运行部分线路,今日继续开通周至等部分低速线路,预计全日运行50班次,城郊远途921922路班车今日远行正常。客运票价未出现乱涨价现象。