国家统计局陕西省调查总队、西安调查队领导莅临我区调研指导新一轮住户调查工作
来源:区统计局     发表时间:2018-01-02    字号: A | A+  
      近日,陕西调查总队居民收支处处长党绍鹏、西安调查队党组成员、副队长朱强及业务人员一行3人在区统计局副局长李瑞平及北关街办副主任刘小弟的陪同下赴我区北关街办北稍门西社区调研新一轮住户调查户记账工作。
      新一轮住户调查样本开始启用并正式记账,省、市领导深入样本点社区,首先与北稍门西社区主任和辅调员就一线工作情况进行了座谈,听取了社区在调查人员的配备、记账户补贴标准、电子记账推行等方面工作的详细情况,查看了调查户账本记录,并为样本点社区挂牌,对此样本点社区工作给予了高度肯定。
      随后省、市领导深入记账户家庭,详细了解记账户家庭中的常住人口、就业、收支等情况,通过座谈交流,主动宣传记账工作的意义,对记账工作中出现的问题进行现场面对面指导,并就做好莲湖区住户调查工作提出了几点要求:一是统一思想,高度重视;二是依法治统,规范调查;三是落实人员,做好经费保障工作;四是加快步伐,推进电子记账工作。