莲湖区物价局开展2018年元旦节日期间市场价格检查工作
来源:区物价局     发表时间:2017-12-28 17:23    字号: A | A+  

     1228日,为维护正常的市场价格秩序,保持节日期间价格的基本稳定,保护广大消费者合法权益,营造良好的节日氛围,根据市物价局及区委区政府要求,区物价局开展2018年元旦市场价格检查。

     此次重点检查旅游景点价格秩序,商品零售经营者促销价格行为,宾馆、饭店的餐饮价格,机动车停车收费以及公交客运价格,重点对北院门风情街商户明码标价进行巡查,提醒函告诫商户诚信经营。

     节日期间,莲湖区物价局将按照上级要求,对辖区内各大超市、卖场和客运站等地的市场价格进行检查巡查,同时保持12358价格举报电话畅通,坚持领导带班和专人值守制度,并成立了价格举报应急分队,确保价格投诉举报第一时间受理、第一时间查处、第一时间反馈。对群众反映的涉嫌价格违法问题,一经查实,将依法严肃处理,切实维护人民群众的合法权益。