莲湖区食品药监局重点市场所开展元旦前食品小餐饮服务行业检查
来源:区食品药监局     发表时间:2017-12-27    字号: A | A+  

  为保障节日期间小餐饮服务食品安全,确保人民群众过上欢乐祥和平安的节日,重点市场所对辖区内的小餐饮服务单位开展了元旦前食品安全检查。

  此次检查重点对各小餐饮服务单位是否严格按照小餐饮服务许可范围经营、食品从业人员持健康合格证上岗情况,落实食品采购进货查验和索证索票制度、台帐记录情况,食品原材料采购使用情况,食品加工操作卫生和规范执行情况,餐饮具清洗消毒情况等方面进行检查。同时,执法人员还向餐饮服务经营单位进行了食品安全宣传教育,要求其严把采购进货关,规范操作,确保群众吃得放心。

  通过检查要求经营户要高度重视元旦节日期间的小餐饮食品安全工作,切实增强“第一责任人”意识,严格落实各项小餐饮食品安全管理制度,保障人民群众舌尖上的安全。