区科技局(科协)联合区教育局开展科技创新大赛巡回辅导活动
来源:区科技局     发表时间:2017-12-05 16:36:21    字号: A | A+  

  为加快推进青少年综合素质教育,进一步促进青少年科技创新大赛活动深入开展,着力培养提高青少年科技辅导员的科技创新意识、创新能力及辅导水平,使中小学科技活动在全区得到全面普及,区科技局(科协)联合区教育局,面向全区各中、小学校开展创新大赛巡回辅导活动。

  近日,莲湖区小学组第一场巡回辅导报告会在西关一小正式开始,区科技局邀请了西安铁一中滨河校区科技教育中心负责人,全国优秀科技辅导员刘晨老师授课。刘老师针对科技创新大赛的参赛项目,逐一对学生进行了细致的培训,并和学生深入交流了科技制作、科学研究报告等项目的具体操作思路和流程。通过此次培训,学生的创新意识得到了进一步的加强,创新思路也得到了极大的启发。

  此次活动的开展将进一步提升我区青少年科技创新意识和动手能力,开拓我区科技辅导员视野、提高科技辅导能力起到重要作用,确保我区在第33届青少年科技创新大赛中取得更好成绩。