莲湖区科协被评选为2017年西安市全国科普日活动优秀组织单位
来源:区科技局     发表时间:2017-12-09 17:04:49    字号: A | A+  
      近日,市科协下发《西安市科学技术协会关于表彰2017年西安市全国科普日活动优秀组织单位、优秀活动的通知》(市科协发〔2017〕193号),莲湖区科协被评为2017年西安市全国科普日活动优秀组织单位,莲湖区少年宫举办的"参与科普日,托起新希望"科普作品展示及活动体验、青年路小学2017年金秋九月校园科技节、儿童科技园艺馆"DIY液氮冰淇淋"活动被评为2017年西安市全国科普日优秀活动。

  莲湖区科协圆满承办了陕西省暨西安市2017年全国科普日主场示范活动,同时紧扣活动主题及公众生产生活需求,充分利用科技馆、科普教育基地、科普画廊、科普宣传栏等阵地,动员和组织科技工作者、科普志愿者深入群众,通过开展科普展览、校园创客行、社区科普大学教学等一系列丰富多彩的主题宣传教育活动,弘扬科学精神,传播科学思想,不断提高群众科学素养,增强居民群众学科学、懂科学、用科学的积极性。

  莲湖区科协将在认真总结经验的基础上,再接再励,继续深入持久的组织开展科普宣传活动,为提高全民科学素质做出新的贡献。