精准聚力补短板 综合施策促赶超
——区发改委组织召开莲湖区发展报表短板指标分析研判会
来源:区发改委     发表时间:2017-12-08    字号: A | A+  
    12月8日上午,按照区政府领导要求,区发改委组织区商务局、区金融办、区财政局等区级相关单位召开了莲湖区发展报表短板指标分析研判会。
      会上,区发改委传达了区政府分管领导批示精神,对各项短板指标情况进行通报。与会各单位围绕外资、融资、税收占比、建筑业增加值、民间投资等短板指标,就冲刺全年任务的形势、工作目标和具体措施进行了讨论发言。
      各单位一致认为针对指标缺口,一是抓重点,结合市考办法,明晰考核关键环节,找准工作重点,力争在税收占比等指标上多加分;二是抓衔接,切实做好与市级对口部门对接协调,争取理解支持;三是抓基础,加强对送变电、航天建筑等重点企业的走访调研,全面做好建筑业等行业企业数据申报工作,全力弥补短板指标缺口。