西安市环境保护局莲湖分局联合交警莲湖大队开展路检工作
来源:环保莲湖分局     发表时间:2017-11-14    字号: A | A+  

       为快速落实11月13日空气重污染蓝色应急响应,扎实推进我区各项扬尘污染控制措施。11月13日上午,环保莲湖分局尾气所联合交警莲湖大队于枣园西路开展路检工作。共检查车辆 30辆,查处超标车2辆。

       车主对尾气超标数值存在疑惑,执法人员对超标车数值判定现场答疑,并对处理流程详细解释。现场开具《西安市机动车排气污染限期改正通知书》、《西安市环境保护局行政处罚事先告知书》。

       告知车主限期十五日内整改并到机动车环保定期检验机构进行复检。车辆排放达标后方可上路行驶。

       下一步,尾气所将加强路抽检工作力度,让车主认识到车辆维修及保养的重要性,重视尾气防治,同时,做好宣传教育工作,让更多的人了解汽车尾气的危害,积极举报黑烟车,为治污减霾、保卫蓝天贡献自己的绵薄之力。