迅速反应,查处假扮“孙悟空”拍照强行收费行为
来源:区旅游局     发表时间:2017-11-14    字号: A | A+  
      11月10日,腾讯媒体曝光《北院门风情街“孙悟空”先合影后索钱 不给别想走》事件后,莲湖区旅游局迅速反应,立即启动旅游投诉转办机制将该案件转办给北院门街办。北院门街办高度重视此事件,由分管领导带领城管中队第一时间在风情街周边找到假扮“孙悟空”男子,对其当事人庞某进行了约谈,要求立即上缴所用“孙悟空”服饰、金箍棒等道具,并写下保证书今后不再从事该活动骗取游客牌照费。
      自11月初启动全市旅游市场秩序专项整治以来,莲湖区旅游局建立了北院门风情街巡查和值守制度,安排工作人员每天每隔一小时对北院门风情街、钟鼓楼广场和北大街存在的社会闲散人员尾追游售、强买强卖、假扮孙悟空和铜人男子、黑车和黑导等乱象进行日巡查,并建立工作台账,发现问题第一时间予以查处,为广大游客营造安全有序的旅游市场环境。