区卫计局召开精神卫生工作例会
来源:区卫计局     发表时间:2017-11-09    字号: A | A+  

  为进一步加强莲湖区精神卫生工作,解决当前精神卫生工作存在的主要问题,11月8日上午,区卫计局组织召开莲湖区精神卫生工作例会,区精防办、西安安定医院、西安莲湖协和医院及各社区卫生服务中心分管领导、精卫专干参加。

  会上,各社区卫生服务中心汇报了近期工作的开展情况,区精防办通报了全区第三季度严重精神障碍患者管理工作开展总体情况及存在问题,针对工作中的不足,提出了下一步工作重点和要求。区卫计局公卫科传达了市卫计委转发市综治办《关于进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作坚决防止肇事肇祸案事件发生的通知》。

  副局长毛明艺对各项工作进行了会议总结,对下一步工作进行了再安排再部署,并提出了三点要求。一是要高度重视,尽快提升患病报告率,对没有完成任务的单位要通过社区及辖区设有精神科的医疗机构等关键环节进行摸排,争取11月底前全部达标;二是要强化措施,确保各项指标全面完成;三是要加强易肇事肇祸患者的规范管理,严格落实患者管控责任,防止易肇事肇祸事件的发生。

  最后,西安安定医院做了精神卫生相关知识培训。