莲湖区召开联席会议 专题研究价格管理工作
来源:区政府办     发表时间:2017-11-08    字号: A | A+  


       11月7日下午,莲湖区政府副区长刘一平主持召开莲湖区价格管理工作联席会议,邀请市物价局马世威副局长、市价检局杨伟副局长到会指导,联席会议各成员单位负责同志参加会议。

       会上,区物价局对《关于进一步加强价格管理工作的通知》主要内容进行了详细说明,与会人员围绕《通知》进行交流讨论。

       马世威副局长对我区建立健全价格管理工作联席会议机制给予肯定,希望莲湖区一如既往地宣传相关法律法规,发挥联席会议和网格化管理机制作用,切实把价格管理工作抓实抓好。
最后,刘一平副区长强调,与会部门要认真学习领会市物价局领导讲话精神,认真抓好落实,并提出了三点要求:
       一是要切实做好应急价格处理工作,灵敏捕捉民生价费热点问题和突出矛盾,坚决避免辖区出现“天价”商品事件。
       二是要围绕《通知》要求,研究制定具体落实措施,明确责任分工和目标任务,理顺价格管理机制,确保价格管理工作顺利开展。
       三是要加大价格违法案件查处力度,严厉打击价格违法行为,特别是与老百姓生产生活息息相关的价费热点问题,切实维护好我区市场价格秩序。