西安市少数民族流动人口服务工作站揭牌仪式在我区化觉巷社区举行
来源:区民宗局     发表时间:2017-11-08    字号: A | A+  
    2017年11月3日上午9点,“西安市少数民族流动人口服务工作站”揭牌仪式在我区北院门街道化觉巷社区举行。西安市民委、区民族宗教事务局、北院门街道办事处、化觉巷社区等相关部门及少数民族流动人口代表参加了此次揭牌仪式。

    仪式由区民族宗教事务局副局长乌崇旭主持。首先会议介绍了建立少数民族流动人口服务工作站的前期筹备情况和服务站的主要职责、标准及工作内容。

    西安市民委务工处处长王根明在讲话中指出,要深刻认识少数民族流动人口服务工作的重要性,要以建立少数民族流动人口服务工作站为契机,大力宣传、学习党的民族政策,建立完善一套有效的工作机制,不断提高服务和管理水平。

    最后,由市民委和北院门街道领导共同为服务站揭牌。

    社区少数民族流动人口服务工作站的成立,为少数民族流动人口服务开辟了一条“绿色通道”,将在随迁子女入学、法律援助、就业咨询、房屋租赁、卫生计生、语言翻译等与民生密切相关的领域为他们提供有效的服务。