咸阳市城市管理执法局来我区考察道路清扫保洁“以克论净”工作
来源:区城市管理局     发表时间:2017-11-03    字号: A | A+  
       11月2日上午,咸阳市城市管理执法局党组书记、局长卓鹏飞带领咸阳市秦都区、渭城区副区长及城市管理执法局相关人员共11人来我区考察道路清扫保洁“以克论净 深度保洁”工作,区城市管理局及西大街管委会有关负责同志陪同。
  卓鹏飞一行在北大街(西华门—钟楼)实地观摩了机扫车、洒水车、洗扫车联合作业;小型道沿冲洗车对人行道灰带进行冲洗;保洁员对油渍污垢路面,用火碱和去污粉进行刷拖冲洗;选取最脏点进行“以克论净”灰土检测。同时在相关人员的介绍下,对我区道路清扫保洁作业范围,人员、机械、工具配备情况和检查考核标准也做了详细了解。
       在接下来的座谈会中,区城市管理局负责同志介绍了我区基本情况及道路清扫保洁“以克论净 深度保洁”作业标准的开展情况,主要做法有:一是核定区域,厘清保洁责任;二是重新划分道路等级,核定道路面积;三是核定各单位保洁员编制人数和道路清扫保洁经费;四是推行“两班三错时”清扫保洁机制,狠抓背街小巷薄弱环节;五是引入市场机制,实施清扫保洁服务外包;六是加强道路冲洒水工作;七是严格检查通报,强化督导追责力度。之后,西大街管委会分管领导就西大街保洁所在“以克论净 深度保洁” 工作中的具体实施和经验也做了详细介绍。
       最后,双方进行了深入交流。咸阳市城市管理执法局局长卓鹏飞表示,咸阳市和西安市相比,城市管理市容环境卫生方面还存在一定差距,莲湖区道路清扫保洁"以克论净 深度保洁"作业标准的实施是提高市容环卫管理水平的重要途径,对于促进咸阳市行业发展具有很高的借鉴价值。他表示,要进一步加强交流,相互学习,取长补短,共同提高,促进市容环卫行业的发展和繁荣。