莲湖区迎接市教育局高中综合素质评价试点调研
来源:区教育局     发表时间:2017-11-02 17:24    字号: A | A+  

  2017年10月23日—30日,西安市教育局高中学生综合素质评价调研组一行7名专家,在西安市教育局基教二处处长刘红、高中课改办副主任张联营的带领下,对莲湖区12所中学进行了为期6天的检查调研。

  普通高中学生综合素质评价作为新高考制度改革体系的重要组成部分,是事关高中教育改革指向、高校招生考察、高考学生生涯的大事。2016年10月,莲湖区被确定为陕西省和西安市普通高中学生综合素质评价试点区。试点以来,莲湖区积极组织开展各类学习、培训、考察,吃透理论政策,摸清重点难点,制定实施方案,召开全区普通高中学生综合素质评价推进会,各项试点工作扎实推进。

  10月30日下午,市教育局调研组在庆安高中召开工作反馈会,莲湖区教育局党委书记、局长胡兴前,副局长刘西平,全区普通高中校长、书记及区教育局部分科室负责人参加了会议。会上,刘西平副局长和胡兴前局长分别就莲湖区的试点工作进行了汇报;张联营副主任反馈了督导调研情况,并对莲湖区的试点工作给予了高度评价;刘红处长在充分肯定了莲湖区试点工作的同时,对下一步试点工作提出了殷切希望。

  高中学生综合素质评价是促使学校全面实施素质教育、促进学生成长发展的有力推手,是高考改革的重要组成部分。莲湖教育人有做好试点,为全省改革探索新路、提供经验的勇气和信心。