莲湖区组织召开处理房屋办证遗留问题专题会议
来源:国土莲湖分局     发表时间:2017-11-01    字号: A | A+  

  10月31日下午,区政府组织召开莲湖区处理房屋办证遗留问题专题会议。会议由区政府副区长刘一平主持,常务副区长郝生旺、大兴新区管委会副主任柏战、区级相关部门分管领导、各街办分管领导和业务科室负责人参加。

  会上,国土莲湖分局局长韩宏朕介绍了《莲湖区处理房屋办证遗留问题工作方案》及《莲湖区处理商品房办证遗留问题实施细则》有关情况。刘一平副区长就开展此项工作提出了具体目的和要求,郝生旺常务副区长强调:一是各街办要再次对辖区进行全面摸排一遍,应报尽报,不得遗漏、重复,同时对小产权房等其它的也要一并弄清;二是处遗工作的主体单位是街办,涉及到相关职能部门要积极配合;三是涉及到国土、规划、建设等职能部门要尽快对接,对有问题的要抓紧处理,区处遗办公室要把好关,牵好头;四是处遗工作中需解决的问题涉及到工商、税务、公安、地税等相关部门要尽力配合,处理解决。希望各街办、区级各部门要认认真真做好相关工作,力争在规定时间内完成我区处理房屋办证遗留问题。