区科技局(科协)联合区教育局在庆安初级中学举办“
第33届青少年科技创新大赛”巡回辅导活动
来源:区科技局     发表时间:2017-10-28    字号: A | A+  
       为了增强我区学生的科技意识,培养学生学习科学的兴趣,并提高学生的动手能力,让学生在第33届创新大赛中取得更优异的成绩,经过充分的准备,区科技局(科协)联合区教育局开展莲湖区第33届青少年科技创新大赛巡回辅导活动,首场辅导报告会在庆安初级中学如期举行。

  本次辅导特别邀请西安中学赵景鹏老师以《砥砺前行 学做科创》为题,给师生上了一堂生动而精彩的科技辅导课。赵老师首先从2015年3月15日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,把"大众创业、万众创新 "打造成推动中国经济前行的"双引擎"之一。再从2016年教育部出台的《"教育信息化十三五规划"》文件中对科技创新的认可。最后讲到2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中,提出加快建设创新型国家。通过国家的政策了解,赵老师鼓励我校学生大胆创新,努力前行。

  随后,赵老师将科创大赛的申报过程,作品制作,自己撰写科技小论文等知识进行了讲解,并告知同学们科技来源于生活,要善于发现、善于研究,做科技制作的参与者,研究者。科技讲座让同学了解到信息时代的新形势,讲座气氛活跃,同学们大胆提出了自己的问题。

  莲湖区青少年科技创新大赛巡回辅导将进一步提升我区青少年科技创新意识和动手能力,为提高我区本届大赛成绩打下坚实基础。