“双西”旅游产业发展签约仪式暨西宁市旅游资源及重点项目推介会在大唐西市金色大厅圆满举行
来源:区旅游局     发表时间:2017-07-07    字号: A | A+  
      备受瞩目的宝兰高铁确定于7月9日正式开通运营。作为国家铁路"四纵四横"客运专线网的重要组成部分,宝兰线东起宝鸡,西至兰州,与兰新线相接,大大缩短了西北地区与中东部地区的时间、空间距离。宝兰高铁的开通,终止了西北高铁与内地高铁长期"两地分居"的窘况,在此助力下,西北旅游将翻开新的篇章。
  7月7日上午,西安市与西宁市在莲湖区大唐西市金色大厅共同举办2017年"双西"旅游产业发展签约仪式暨西宁市旅游资源及重点项目推介会。
  签约仪式上,西安市旅游局与西宁市旅游局、西安市莲湖区旅游局与西宁市城西区旅游局、西安市旅游协会与西宁市旅游协会、两地旅行社代表分别签订合作协议。
  "双西"旅游产业战略合作的达成,进一步加强了西安市与西宁市旅游产业融合发展,深化两地企业合作交流,值此之际,"双西"两地政府部门将联合举办"梦回丝路"2017年西安西宁首届双西文化旅游节,并通过一系列的文化旅游交流活动促进两地旅游产业资源共享、优势互补、融合发展,促进与国内中东部客源地城市的有效连接,更好地发挥我市"一带一路"丝路起点城市作用。
  在"梦回丝路"--2017年首届双西文化旅游节活动期间,两地政府部门将在西安市大唐西市大酒店金色大厅、西安市大唐西市广场、西宁市中心广场百姓大舞台等,分别举行以"品味古都西安,感受清凉西宁"为主题的"梦回丝路"2017年首届双西文化旅游节开幕式、"丝路丽人"两地最美导游风采展示及专场文艺演出、"梦回丝路"西安西宁自驾采风行、西海秦声西北秦腔名家演唱会、花开夏都迎客来综艺歌舞专场、花儿漫丝路"双西"两地花儿演唱会、城市加速度"双西"两地街舞大赛、同心颂党恩·共筑邻里情两地百支民间团队文艺汇演等活动,在这个七月掀起西安、西宁两地文化旅游活动热潮。