区人社局赴市人社局相关处室沟通职称制度改革及事业单位岗位设置管理相关工作
来源:区人社局     发表时间:2019-06-12 10:28    字号: A | A+  
       6月12日上午,区人社局副局长邓小军带领专技科科长到市人社局专业技术人员管理处、事业单位人事管理处对接工作,就事业单位职称改革、岗位设置、人事管理工作进行汇报,并咨询相关业务。
       市人社局专技处处长沈悟对我区专技工作进行了业务指导,沈处长强调职称晋升是事业单位专业技术人员提升技术水平、实现价值的重要途径,应认真做好专业技术职称的评审、认定以及确认工作;要注重高层次专技人才的培养和引进,提高认识,着力建设高层次人才队伍;对专家的培养、选拔、推荐和管理应着眼于基层,提高专家队伍质量;按照档案托管单位属地管理原则进一步加强职称管理,优化非公人员初、中、高级职称评审。下一步我省将推出职称管理的信息化平台,通过网络系统化管理专业技术人员职称相关信息。
       市人社局事业处处长郑化卫对我区正在开展的教育系统岗位设置进行了政策解读和业务指导。建议在坚持政策原则的基础上,可以适当向重点学校进行倾斜,进一步激发事业单位工作人员工作积极性和创造性。在事业单位工作人员聘用管理工作上,要规范事业单位工作人员岗位聘用核准备案工作,聘用工作要与岗位设置方案相结合,并进一步落实按岗聘用、评聘结合的事业单位专业技术人员管理制度。
       区人社局副局长邓小军表示,市人社局相关处室领导对事业单位人事管理和职称改革工作的指导对我区进一步开展相关工作具有重要意义。我局将进一步深化职称制度改革、事业单位岗位设置和动态调整管理工作。促进我区事业单位更好地发挥作用、服务于社会。