西安大兴新区社区卫生服务中心对辖区医疗机构开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行督导检查
来源:区卫健局     发表时间:2019-06-12 17:43    字号: A | A+  

  按照莲湖区卫健局关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作检查的通知要求,西安大兴新区社区卫生服务中心积极安排,严格落实,加强线索摸排力度,扩大线索摸排范围,6月份对辖区医疗机构进行了全面的扫黑除恶督导检查,将“扫黑除恶”工作做细做实。

  检查过程中,对辖区医疗机构宣传标语、宣传海报等多种宣传方式进行检查,要求通过多种宣传方式向辖区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,扩大知晓范围;同时从政治站位、组织领导、安排部署、宣传发动、线索摸排等方面工作进行全面检查,要求各机构充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,按照“有黑扫黑、有恶除恶、又乱治乱”的原则,严格落实第一责任人职责,将扫黑除恶进行到底。最后,针对督导检查中发现的问题,提出了针对性的整改意见建议,并限期各机构进行整改。

  下一步,中心将继续落实涉黑涉恶线索排查工作,做好辖区所有医疗机构扫黑除恶工作督导检查,使扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,以促进莲湖卫生健康事业持续稳定健康发展。