端午佳节送安康——莲湖区青年路社区卫生服务中心开展中医药进万家活动
来源:区卫健局     发表时间:2019-06-10 17:23    字号: A | A+  

  “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋”。在端午节即将来临之际,为了进一步传播中医药文化,加强对传统节日、传统中医药知识的宣传及普及,让中医药文化价值深度嵌入辖区居民生活,6月6日上午,莲湖区青年路社区卫生服务中心中医科在洒金桥十字开展了“迎端阳赠香包 防疾病”的中医义诊活动。

  中心中医科大夫就“未病先防,已病早治,既病防变”的中医治未病思想,向辖区居民进行讲述,并为辖区居民进行切脉察舌,针对自身的身体状况,进行了个性化中医指导,现场体验耳穴贴敷、推拿按摩等传统中医适宜技术,还为辖区居民免费发放中药保健香囊。

  本次活动,向辖区居民发放保健香囊50余个,体质指导宣传册、中医健康处方等宣传资料80余份,使辖区群众感受到节日的气氛,度过一个温馨的端午节,拉近了社区卫生服务中心与辖区群众之间的距离,也让群众了解到中医文化的博大精深,感受到中医药的神奇魅力。