莲湖区召开道路清扫保洁工作专题推进会
来源:区城市管理局     发表时间:2019-05-15 16:05    字号: A | A+  

  5月14日上午,莲湖区召开道路清扫保洁工作专题会议。莲湖区政府副区长缪宝辉,区城管局、区纪委监委、区大督查办相关领导,各街道办事处分管领导、城管科长、执法中队长以及承包莲湖区道路清扫保洁工作的5家社会化公司总经理及各项目部经理参加会议。

  

  会上,区城管局分管领导传达了《市委督查室关于“烟头革命”暗访督查情况的通报》文件,宣读了区城管局《关于对明堂红庙坡项目部和德润北关项目部的批评通报》和《关于对道路保洁员在岗在位情况检查通报》。红庙坡、枣园、北关街道办事处分别就市委督查室检查出问题的整改情况及下一步措施做了表态发言。区城管局局长刘永峰从加强道路清扫保洁管理、深入推进“烟头革命”工作和加大监督检查力度三个方面对下一步我区道路清扫保洁工作进行了安排部署。

  最后,区政府副区长缪宝辉就持续抓好“烟头革命”提出三点要求:一是要提高政治站位,增强工作责任心。各部门、各单位要认清形势,坚定信心和决心,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,拿出硬措施压茬推进重点工作, 全力以赴为群众创造干净整洁有序的生活环境。二是要突出重点,迅速开展整治。各相关单位要重视巡回保洁和烟头捡拾,增设统一美观的烟头收集容器,加大执法检查力度,加强源头治理和人员学习培训,注重宣传引导,形成“人人参与多元共治”的城市治理格局。三是要联合整治,加强督导检查。区城管局要以“路长制”为有力抓手,督促各级路长切实履行路长制职责,实现全方位管控;各街道城管委要发挥总协调作用,定期组织城管、交警、公安等部门的联合整治,解决重点问题;同时强化督导检查和考核,确保问题整治到位不反弹。