莲湖区政府副区长缪宝辉带队检查建筑物外立面整治提升工作
来源:区城市管理局     发表时间:2019-02-02 16:49    字号: A | A+  

  1月29日上午,莲湖区政府副区长缪宝辉同志带领区城管局、青年路街道办事处、西大街管委会办公室的相关负责人徒步检查了建筑物外立面整治提升工作。

  

  缪区长一行沿着西华门大街、北大街、北门等路段,边走边看,仔细检查了宏业商厦、人民剧院、和平电影院、交通银行办公楼等重点部位楼宇的整治情况,现场发现个别施工现场环境卫生差、外立面清洗不干净、存在施工安全隐患等问题。对于发现的问题,缪区长现场要求相关部门及时施工单位整改。同时走进北宁坊小区,对小区院落环境秩序进行检查,针对小区存在的环境卫生差、杂物乱堆放、下水管道堵塞及违法建筑等问题,现场责令青年路街办立即整改,确保小区环境卫生干净整洁。

  

  最后,缪副区长对春节期间及后期建筑物外立面整治工作提出高标准要求:一是要立即整改问题。对于检查出来的问题,要立行立改,并举一反三,加强排查,及时将问题整改到位。同时要建立问题台账,安排专人负责,凡是列入台账的问题,要细化分解任务,做到整改到位一个,验收销号一个。对于已经整改完的问题要组织“回头看”,确保不反弹、不回潮。二是要加快整治进度。我区承担的建筑物外立面整治工作点多、面广,时间紧、任务重,面对繁多复杂的整治任务,必须切实提高政治站位,开足马力,全力冲刺,卡好时间节点,加快推进速度,确保全区整治任务如期完成。三是要确保施工安全。年关将至,春节期间历来是安全事故高发期,务必要严格把好安全关。切实要求施工单位强化现场排查,做好检查记录,消除施工现场存在的一切安全隐患,采取有效措施保证安全,严防外架垮塌、引发火灾等安全事故的发生,确保整治施工安全顺利进行。