莲湖区城管局会同桃园街办迅速整改劳动西路曝光问题
来源:区城市管理局     发表时间:2019-01-10 17:03    字号: A | A+  

  1月9日华商报曝光劳动西路市容环境方面存在问题。上午,区城管局和桃园街办主要领导带领城管、交警、食药监及街道执法中队等相关负责人,徒步对劳动西路“门前三包”落实情况、市容保洁质量、广告牌匾设置等方面进行检查,逐一核查媒体曝光的问题,一是狠抓市容保洁质量,严格落实“门前三包”责任制,坚持“履约、监管、处罚”三位一体的长效管理机制。二是绿化部门立即安排人员清除行道树上乱拉的铁丝、电线,清理枯枝、枯叶,刷白树干。三是区街合力,统一拆除违规门头牌匾,重新设置风格协调的牌匾标识,强化日常执法,有效遏制乱停乱放、出店经营现象。四是实施外立面清洗粉刷,为即将到来的春节营造整洁有序和谐的节日氛围。

  

  

  下午,区城管局专项检查组徒步对劳动西路存在问题再次现场督导,共发现问题28处,现场下发督办单13份。要求桃园路街办限期对督办指出的问题即时整改,并于10日12:00前将整改情况的相关佐证材料报送区城管局。随后区城管局举一反三,全面整改,召开全区四家清扫保洁服务公司专项会议,讲评当前全区清扫保洁工作中存在的问题,要求各保洁公司进一步提高思想认识,强化队伍管理,加大清扫保洁和“烟头革命”工作力度,确保辖区道路保洁质量维持在较高水平。