登钟楼游鼓楼莲湖区开展大学新生游古城活动
来源:区人社局     发表时间:2018-09-10 14:24    字号: A | A+  
       为了进一步宣传古城形象,使大学新生更快融入,9月10日晚,莲湖区开展“相约新时代,爱上大西安”大学新生莲湖体验游活动。邀请西安航空学院、西安理工大学50名新生参观钟鼓楼,夜游钟鼓楼广场。团区委书记王珏、团区委副书记薛昱、区人社局副局长王瑾及相关工作人员组织参加。
       通过现场登上钟楼、鼓楼,使大学新生亲身体验古城风貌,感受西安文化底蕴。通过钟楼与鼓楼的遥相辉映,体现了古城的历史厚重感。
       参观现场,讲解员详细为大学生介绍了钟楼与鼓楼的历史变迁,建造意义,大学生近距离感受了文化古迹的宏大与厚重。通过参观,使大学新生迅速了解了西安的文化底蕴,感受了历史文明的积淀,加快了大学生对西安的了解,为今后在西安的扎根进行了良好的铺垫。
   下一步,我区将持续开展系列活动,通过双创体验,政策宣传,进一步提升大学生对莲湖的认知,使更多高校人才认识西安,了解西安,爱上西安。