莲湖区开展“井长制”互看互比互学现场交流评比活动
来源:区城市管理局     发表时间:2018-09-12 11:48    字号: A | A+  

  为检验井长工作贯彻落实,加强执法工作学习交流,9月10日上午,莲湖区城管委办公室(区井长办)组织开展了“井长制”互看互比互学现场交流评比活动。各街道办事处和西大街管委会办公室执法中队负责人参加,选择餐饮店集中且易出问题的重点部位和路段,采取“不打招呼、实地三看、现场三问、实时点评”的形式进行,并互评打分、综合排名,成绩纳入月度考核之列。

  实地三看。一看下水井箅冲洗清洁情况。汉城东路、柴家十字下水井箅冲洗清洁比较到位;团结西路西段、联志路井箅冲洗清洁还需进一步加强。二看下水井口编号喷涂情况。现场看被检的10条道路中,井口编号喷涂均已完成,但不同程度出现了字迹磨损现象,望各单位加强巡查,及时修补。三看《井长工作日志》填写情况。从抽查来看,红庙坡、青年路、桃园路街办三级井长日志填写较认真。

  现场三问。一问工作开展情况、二问三级井长履职情况,各中队负责人分别进行了汇报;三问乱倾倒问题执法处罚情况,重点是取证方式、立案依据、处罚数量等。从汇报情况看,北院门街办针对回坊区域开展下水井乱倾倒专项整治,桃园路中队加强取证,对泔水车偷倒行为从严从重处罚,环西中队安排专人逐店宣传,提高知晓率等做法,值得各单位学习借鉴。