区城管局切实加强校园周边环境秩序管控工作
来源:区城市管理局     发表时间:2018-09-10 14:01    字号: A | A+  

  9月9日,华商报报道我区部分中小学周边市容、交通秩序存在问题,区城管局高度重视,桃园路、青年路街道采取得力措施,迅速整改到位。随后,区城管局召集各街道、西大街管委会办公室执法中队负责人、区教育局、交警莲湖大队相关部门同志,召开校园周边秩序整治专题推进会,举一反三,全面部署校园周边秩序管控工作。

  

  会上,区城管局分管领导通报相关情况,并对进一步加强校园周边整治工作提出三点要求:一是高度重视,迅速行动。充分认识开学季校园周边环境秩序整治工作的重要性和紧迫性,针对薄弱环节立即行动,全力清除清理各类城市乱象;二是狠抓落实,保持长效。针对上下学高峰时段落实定人、定岗、定责、包路段等多项措施,集中整治出店占道经营,驱离乱停乱放车辆,全面清理收缴各类野广告;三是加强联动,合力共治。发挥属地城管委牵头作用,联合驻地公安、交警、食药监、城管等部门,开展联合行动,加强与学校沟通联系,保证学校通报校园周边的违规行为能及时有效处理。