区委常委、副区长姚小玲率团考察学习海口市龙华区环卫一体化PPP项目开展情况
来源:区城市管理局     发表时间:2018-06-14 16:26:23    字号: A | A+  
      6月13日,区委常委、副区长姚小玲率考察组赴海口市龙华区考察学习环卫一体化PPP项目。龙华区政府副区长陆乙源、区财政局副局长符瑶、区发改委主任熊玮、区城管委主任、城管局长王小龙、区环卫局长吴雷等相关部门领导陪同考察座谈。
      考察组到龙华区政府就龙华区开展环卫一体化PPP项目情况进行了座谈交流,会议由龙华区陆乙源副区长主持。
      座谈会上,龙华区环卫局吴雷局长介绍了龙华区开展环卫一体化PPP项目概况,从清扫保洁机械化率大幅提升、清扫保洁作业全覆盖、工作标准要求更高、管理更严、人员使用更优化、信息化数字化管理平台管控、保洁队伍收入增加等六个方面就龙华区实施环卫一体化PPP运行情况进行了介绍。副区长陆乙源从保洁车辆购置、安全生产需要、保洁作业范围全覆盖、强化队伍管理、公厕、垃圾转运站建设和桶、箱设置以及相关人员转接等六个方面介绍了龙华区实施PPP项目的初衷,并就存在的考核机制需进一步健全、数字化管理需全面加强等问题进行了说明。
      考察组成员就项目运营公司情况、利润增长点、解决资金来源、资产移交以及考核监督机制等方面与区发改委、财政局、项目公司等进行了深入交流。
考察组一行对位于海垦路的智慧垃圾分类屋项目和位于金牛路的金牛北“三位一体”(党建、垃圾转运站、公厕)公厕进行了实地考察。
      在西岭智慧垃圾分类屋前,姚小玲副区长饶有兴致的询问了解了垃圾分类屋的运行方式、管理模式和工程造价等情况,并对龙华区智慧垃圾分类屋这种新颖的模式表示充分肯定。在位于金牛路的金牛北“三位一体”公厕,考察组先后了解了垃圾转运站运行维护、公厕管理、社区党建等相关内容。并就垃圾渗滤液处理、公厕设施维护、人员管理和激励办法等问题与相关负责人进行了交流讨论。在得知运营公司将公厕二楼空间用于建设“党员之家”和“群众工作站”后,姚小玲副区长高度评价了企业在提升自身效益的同时还不忘履行社会责任的做法。