工商莲湖分局领导班子深入基层开展大调研活动
来源:工商莲湖分局     发表时间:2018-06-14 10:52:48    字号: A | A+  

  按照市工商局 “五进五问五提升”大调研方案,连日来,工商莲湖分局领导班子成员分别带队,先后走访迎宾商业食品批发城、海纳汽配城等10余个市场20多家企业,解家村、玉祥门等5个社区,莲湖科创基地、莲湖众创空间、洪泰大程创新空间等项目和陕西省旅游学校、中瑞酒店管理学院等院校,面对面倾听企业商户和服务对象所思所盼所想,归纳梳理问题13个。

  每到一处,调研组都走进企业职工群众和服务对象,通过个别交流或召开座谈会等方式,与企业干部职工交朋友、拉家常、问困难、话发展。通过座谈交流和走访调查,了解到一些企业在打假维权、商标注册、品牌保护、广告使用、市场准入、企业变更、网上销售、股权融资、知识产权保护、企业党建和党员发展等十几个方面,亟需政府和有关部门帮助解决的实际困难,获得了很多第一手资料,摸到了一些企业发展过程中存在的实际问题。目前,此项活动正在深入开展中。