工商莲湖分局深入市场开展“个转企”成效好
来源:工商莲湖分局     发表时间:2018-06-14 10:52:48    字号: A | A+  

  为进一步促进市场主体增量和区域经济发展,连日来,工商莲湖分局注册科和辖区工商所一道,先后到海纳汽配城、西大街南方城商城、迎宾商业食品批发城等10余个市场开展个体工商户转型升级为企业宣传座谈会,取得明显成效。截至目前,先后有80余家个体工商户转型升级为企业。

  此项工作是在辖区工商所通过前期摸底调查,对具备一定生产经营规模和有转型登记意愿的个体工商户进行重点帮扶,条件相对成熟后,分局注册科会同工商所在辖区市场召开释惑解疑会,讲解“个转企”工作目的、办理程序、登记条件、优惠政策以及能解决的实际问题,积极主动宣传“个转企”相关规定,目前,分局已先后组织召开“个转企”宣传座谈会6场次。同时,分局在各注册窗口设立“个转企”登记“绿色通道”,指定专人负责“个转企”登记注册的咨询、受理以及协调工作。推行向导服务、预约服务、延时服务,对办理“个转企”的个体工商户,实行“一对一”帮扶和受理登记“一条龙”服务,做到登记资料齐全立即办,资料不全的指导办,为“个转企”提供高效优质服务。此项工作目前正在深入开展中。