市局刘利利副局长到莲湖区地税局深入体验“局长驻窗口”活动
来源:区地税局     发表时间:2018-05-16 15:34:32    字号: A | A+  
      5月16日上午,市局刘利利副局长一行三人到莲湖区局体验“局长驻窗口”办税活动,调研指导纳税服务工作。

  刘利利副局长翻看企业所得税申报的办理流程,现场操作办税系统和自助办税终端的个人所得税申报系统,并在观看纳税人个人所得税全员全额申报过程,提出优化部分服务流程、提高办税效率有关建议。

  随后,刘利利副局长对进一步改善纳税服务工作提出了几点要求:一是以优化营商环境为契机,大力推进行政效能革命,完善各项工作机制。二是通过深入落实“最多跑一次”工作,让纳税人“多跑网路、少跑马路”,为他们带来更多便利。三是积极落实税收优惠政策备案制度,进一步简化纳税人办税流程。四是不断强化纳税服务,对日常工作中征集的办税流程建议要及时向市局反映,制定有效解决方案。