莲湖区公共法律服务中心简介

来源:司法局管理员    发布时间:2017-04-15 16:45:05

  莲湖区公共法律服务中心是经莲湖区委、区政府批准设立,由莲湖区司法局管理的,整合了法律服务、法律咨询、法治宣传、法律援助、人民调解、社区矫正、安置帮教、公证律师等司法行政主要职能,于2013年底设立的一家专业法律服务窗口,是莲湖区打造三级公共法律服务体系,建设半小时法律服务圈的主体平台。其设置的目的是进一步拓展和规范法律服务,不断提高服务能力,努力满足群众基本法律服务需求。

  莲湖区公共法律服务中心总面积约2000平方米,采取“窗口化”和“综合性”相结合的设置方式。三楼设置法律援助、非诉调解、国内公证、涉外公证、社区矫正、安置帮教、律师服务、司法鉴定等八大服务窗口,群众如有需求可采取网上预约或电话约见等方式在窗口进行初步受理,达到第一时间准确了解群众需求的目的。四楼设置法治宣传、法律援助、“三调联动”协调、公证服务、社区矫正和安置帮教管理帮扶、法律事务服务和指导六大延伸板块,每个板块下设专项业务办公室,在窗口服务的基础上,为群众提供专业办理事项的延伸服务。

  法治宣传板块:在延伸服务等侯区,设置有法律图书角,放置各类法律书籍,方便群众查阅;设置大型LED电子屏,滚动播放法律援助、常用法律法规普法动漫,便于群众在等候时学习法律知识;同时定期开展普法大讲堂,通过报纸、微博、网站发出公告,邀请社会各界群众免费听讲,聘请专职律师、公证员就群众身边的大情小事进行以案说法,实现“近民普法”。

  法律援助板块:由政府拨付专项资金为老年人、残疾人、未成年人、妇女、农民工等受援群众提供优质、高效的法律援助服务。内设法律援助中心办公室,法律援助12348接听室、非诉案件调解室及法律援助中心私密会谈室。创建法律援助非诉调解“援调对接”工作新机制,实施点援制和旁听制,开辟农民工、老年人法律援助“绿色通道”,为当事人提供预约援助和上门援助服务,实现法律援助案件质量管理全程跟踪,提高案件承办质量,提升服务能力,增强受援对象的满意率。

  “三调联动”协调板块:引导群众依法有序维权和化解各类矛盾纠纷。运用人民调解、司法调解、行政调解衔接联动化解矛盾纠纷工作机制,为有调解意愿的当事人进行即时调解,或受理基层人民调解组织、专业调解组织以及行政调解组织的申请,启动“三调联动”调解程序调解疑难纠纷。充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,以其快捷、高效、不收费的优势,减少当事人的诉累以及法院、交警、人社等部门的行政运行成本。

  公证服务板块:发挥公证工作在构建社会主义和谐社会中的职能作用,拓展公证业务,强化公证质量和服务意识,内设9个公证业务部,提供国内、涉外、涉港澳台等公证法律服务。开展公证质量评查、公证法律援助等活动,将服务群众贯穿于公证工作的每个环节。首创了公证员全程参与道路交通事故处置的警证合作机制,破解了交通事故执法难题,减轻交通事故当事人财产损失;首创了公证员参与城管执法活动中特定执法过程和环节的公证监督工作机制,提升城管执法工作的公信力和执行力。

  社区矫正和安置帮教管理帮扶板块:是全区社区矫正和安置帮教工作的枢纽中心,设立了社区矫正管理办公室、社区矫正人员定位监测室、矫正宣告室、信息采集档案室、心理咨询室、沙盘干预治疗室,按照《社区矫正实施办法》要求,达到人员接收规范化、档案管理制式化、心理矫治全程化、矫正学习常态化、公益劳动特色化、帮困扶助经常化、考核奖惩公开化,不断提升全区社区矫正和安置帮教工作水平。

  法律事务服务板块:为有法律需求的群众提供一对一的专业法律服务,培育公民和法人运用法律思维解决问题的意识。通过社区公共法律服务工作室开展法律顾问进社区举措,推行法律服务为民办实事,建立律师与社区、驻地企业对接机制,开展全方位的法律服务工作。

  “中心”将窗口接待与后台延伸服务结合起来,在功能上体现“专业”,整合法律援助、人民调解、法制宣传、社区矫正、安置帮教、公证律师等工作职能;在内容上体现“精细”,实行“集中受理、分类办理、限时办结”的工作流程;在管理上体现“规范”,实行“统一接待、统一分流、统一协调、统一督办”;在效果上体现“惠民”,以规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理、人文化的教育,打造莲湖人的“法律之家”,实现了司法行政效能的最大化。

  地区:西安市西关正街92号莲湖文化大厦三楼、四楼

  工作时间:周一至周五9:00——17:00(节假日除外)

  律师咨询电话:87399726

  公证咨询电话:87312183

  法律援助热线:87320148