法官担任法治副校长及法治辅导员深入校园开展法治第一课

来源:区司法局    发布时间:2017-09-07 10:08:20

  

      9月4日,莲湖法院法官应邀前往西安市庆安初级中学与西安市行知小学为广大师生开展法治第一课。活西安市庆安初级中学还聘请莲湖法院刑庭副庭长霍彪与刑庭法官畅敏分别担任该校法治副校长和法治辅导员。

  在当天的活动中,畅敏法官分别向两所学校的学生做了《法治教育课——宪法篇》的讲座,对《宪法》的公民基本权利、公民基本义务、遵守宪法和法律、保护国家秘密等方面进行了详细的讲解。

  开展法治第一课的两所学校均表示,莲湖法院开展的校园法治教育活动,能促进学校法治宣传教育工作的进一步深入开展,同时在依法治校、优化校园及周边治安环境等方面起到积极促进作用。莲湖法院会继续开展校园法治建设工作,法官会进一步加大送法进校园的力度,进行普法宣传,增强在校师生的法治意识,做一名尽职尽责的校外法制辅导员。