五一前夕莲湖法院赴区人社局探讨和谐劳动关系构建

来源:司法局管理员    发布时间:2017-04-25 16:32:24

  4月24日,在今年五一国际劳动节即将到来之际,莲湖法院党组书记、院长刘群,党组成员、副院长李新强,与审委会专委、行政庭等部门法官一行赴莲湖区人社局,就落实市委、市政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,努力构建和谐劳动关系,与人社局局长赵延霞以及该局相关科室负责人进行了深入探讨。参观了解了区人社局农民工维权“一厅式”办公情况。

  座谈会上,刘院长一行与人社局就农民工欠薪,群体性、敏感性劳动争议案件的处理,劳动仲裁案件的审理,劳动监察执法过程中存在的问题等进行了交流探讨。

  刘群院长表示,为构建莲湖和谐劳动关系,法院在充分发挥审判职能的同时,要与人社局等相关部门共同努力,在人社局处理劳动争议时提供必要的法律支持和服务。刘院长还进一步提出在今后的工作中法院要与人社局加强沟通交流、强化案前调解、建立答疑程序、健全会商机制、设立巡回法庭等一系列工作思路。

  人社局赵延霞局长对区法院长期以来对人社局工作的支持表示感谢,她表示区人社局将和法院团结协作,共同努力构建莲湖和谐劳动关系。

  (宋宏凯)