区司法局全面完成2017年招商引资工作任务

来源:区司法局    发布时间:2017-10-31 15:13:52

      今年以来,我局严格按照《莲湖区2017年招商引资工作任务分解表》的目标任务,将全年引进2家律师事务所作为全局的一项重点工作,旨在引进律所规模较大,服务影响力较大的新的律师事务所,充分发挥总部经济效应和精品所品牌效应,为莲湖的经济发展和法治建设提供更加新鲜优质的血液。目前,我局已成功引入上海市锦天城(西安)律师事务所及陕西立腾律师事务所,全面完成2017年年初下达的招商引资工作任务。
  上海市锦天城(西安)律师事务所的设立是今年我局积极引入人才,响应招商引资政策的一个重要成果。其总部上海市锦天城律师事务所是一家提供全方位法律服务的、在行业有较大影响力的、全国领先的律师事务所。现已在中国大陆十七大城市及在香港开设分所,多次被司法部、地方司法局、律师协会以及国际知名法律媒体和权威评级机构列为中国最顶尖的法律服务提供者之一,位居全国十大品牌律师事务所前列。西安分所是锦天城全球化布局的一个重要联接点,主要业务领域为公司与并购、证券与资本市场、建筑工程、投融资等。目前该所执业许可证及税务等各项手续已经办理完毕,执业律师40余人,并且队伍还在进一步扩大,全所已开始规范化运营。

  陕西立腾律师事务所由三名专职执业律师发起,根据律师个人执业需要和本地社会经济发展实际,申请设立的普通合伙律师事务所,该所摆脱传统的律师一对一单打独斗的办案模式,以团队合作模式为主,参照北上广一线城市成熟律所的发展模式进行组织和管理,通过团队合作模式吸引律师精英加入。同时通过建立完善的规章制度、确立精准的管理模式、公平的分配机制、团队化作业的发展方向等,为每一位客户提供优质高效的法律服务。目前该所的税务登记证、律师事务所执业许可证已办结,主营业务领域主要涉及传统民事、经济类案件(金融机构催收)、工程施工类和少量刑事案件 ,全所目前执业律师5人,律所逐步走上规范化运营的轨道。