新时代 新思想 新步伐 —西安市莲湖区司法局李波局长一行莅临迪德所检查指导工作

来源:区司法局    发布时间:2017-10-26 17:28:37

  

     

      10月19日上午,西安市莲湖区司法局李波局长、王朝军副局长,以及局长助理陈卫民、公律科马涛科长、陈蕴副科长一行莅临陕西迪德律师事务所检查指导工作。

  全所律师对李局长一行的到来表示热烈欢迎。李局长首先来到正在办公的律师中间,与青年律师亲切交谈,询问他们的工作、生活情况,考察检查了律所的办公信息系统和律师办公环境。在观看了记录迪德所发展历程的专题片《不忘初心 砥砺奋进》后,党主任和部分律师向局领导一行进行了汇报。党主任就迪德所自成立以来在律所业务开展、专业化发展、业务培训、内部管理、律师保障和律所文化等方面建设的情况进行了汇报,并就律所收看十九大开幕式、关于开展学习两个办法,做合格律师主题活动以及进一步加强律所自主监管工作落实情况进行了专题汇报。迪德律师克服困难,砥砺前行,在单位(职务)法律风险防范、建设工程法律和公司法领域,付出了巨大的努力,取得了长足的进步,去年法律顾问单位名列莲湖区事务所前五名。在执业同时,我所律师积极参加社会事务,在行业服务、律师进社区服务、参与市中院矛盾化解、提供法律援助等方面也做出了应有的奉献。张世民律师汇报了律所党建、事务所建章立制的情况,谢晨律师介绍了律所日常培训、律师进社区服务的情况。

  在听取律所汇报后,李波局长充分肯定了我所在人员管理、制度建设、业务发展、公益服务、法律援助及参与涉诉涉访处理方面做出的努力。特别是对本所实行薪酬制、每一个案件都由三人协作办理等制度表示出很大的兴趣。李局长勉励大家要将“初心”深化于心,外化于行,深刻领会十九大报告关于新时代、新思想、新征程等新论断,注意中国社会主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的这一新论断对律师行业、司法事业的深远影响,加强团队建设,突出精品团队特色,巩固团队队伍,学会用平台吸引人,用培训提高人、用制度留人,再不断吸引优秀人才,进而形成合力,用专业化的精神建设精品化律师事务所。王朝东副局长就党建工作进行了调研和指导。陈卫民助理就律所建设提出了具体的指导意见。

  汇报后,李局长一行依据律师事务所收案台账,现场随机抽取了四个案卷进行检查,并对案件档案管理的完整性、规范性进行指导。李局长表示,迪德律师事务所各项制度健全,执行落实有力,为全所规范化发展和提升打下了有力基础。所内"专业分工、团队协作、专家把关、反馈跟踪"的案件办理流程及形式丰富的专题培训令人印象深刻,成为律师事务所加强自主监管工作的一个良好范本。希望迪德律师事务所再接再厉,进一步加强所内党建工作力度,不断优化内部治理结构,提高法律服务质量,特别要深层次挖掘基层社区法律服务潜力,为法治西安建设贡献力量。

  不忘初心,牢记使命,方得始终。迪德律师事务所全体律师和工作人员将继续坚持制度建所、作风建所,加强自主监管工作,以实际行动助力经济社会发展,维护社会和谐稳定!