风雨无情人有情 近民送法解民忧

来源:区司法局    发布时间:2017-10-25 09:55:45

  10月11日下午,风雨交加,却丝毫没有挡住莲湖司法行政人为民服务的热情,公共法律服务进社区活动在红庙坡街道工农路与兴中路十字如火如荼的进行着。公证员,社区律师,司法所干部,社区主任,专干纷纷各显神通,用各自的专业知识和工作经验,满足群众各类法律服务需求。

  自9月份以来,莲湖区司法局各包抓干部组织辖区内各社区律师、公证员全力开展以提升公众满意度的各类法治宣传活动,至今已举办了160余场。活动中,社区律师、公证员为辖区内群众热情解答群众生活和工作中所存在的法律问题,并向其发放了各类普法宣传用品4000余份。为了更加便利地向群众普及法律知识,我们的工作人员还积极邀请群众关注微信"法治莲湖"、微信"莲湖区公证处"、微博"法治莲湖",以便其在以后的日常生活中可以更加顺利且快捷的解决时常遇到的法律问题。

  下一步,莲湖区司法局进一步整合司法行政工作职能,加强与相关部门之间的联系,整合资源,协同配合,在深化平安莲湖、法治莲湖建设上谋思路、求创新、见实招,送法上门、贴心服务,有效提升 "两率一度"水平,使公共法律服务扎根基层。