居留许可团聚类常见问题?
来源:公安莲湖分局     发表时间:2017-04-15    字号: A | A+  
1、临时住宿登记时间与所持签证证件时间不一致。
  答:前往居住地派出所或涉外酒店及时更新,使二者保持一致。
  2、亲属关系有哪几种?
  答:家庭成员:包括配偶、父母、配偶的父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、子女的配偶。
  3、亲属关系证明的种类有哪几种?
  (1)家庭成员关系证明和亲属关系证明:有关国家主管部门出具的结婚证明、出生证明、收养证明、其他亲属关系证明以及相关公证;所属国驻华使领馆出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等。
  (2)外国主管部门或者公证部门出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等应当经中国驻该国使领馆认证。
  (3)身份证明:中国内地居民身份证明指本地常住户籍证明或者实际居住地6个月以上居住证明和居民身份证;华侨身份证明指中国护照和国外定居证明;港澳居民身份证明指港澳居民来往内地通行证;台湾居民身份证明指台湾居民来往大陆通行证;外国人身份证明指外国人永久居留证。华侨和港澳台居民还应当提交实际居住地6个月以上居住证明。
  上述有关外文证明材料应当翻译成中文。
  4、境外人员健康证明办理地址在哪里?
  答:境外人员健康证明:陕西省出入境检验检疫局,西安市碑林区含光北路10号